Avec quoi ?
Une langoustine marinée au miel de bruyère et dashi de langoustines comme la prépare Anne-Sophie Pic.
€€€
"C’est un whisky à déguster en écoutant le dernier album de Radiohead. Long et élégant, il laisse une empreinte en bouche."
9/10
Nez
Le nez de ce whisky me fascine. Il a ce mélange complexe de cire d’abeille, de céréales, de miel, de fleurs jaunes, d’une légère fumée et de notes dans le temps.
Bouche
En bouche, il est concentré, sec, de structure moyenne mais d’une grande intensité de saveur. Fumée, cendres, cire d’abeille, céréales : une communication parfaite des éléments. La force de l’alcool pourrait davantage être intégrée.
Finale
Des notes complexes et persistantes, minérales, terreuses et légèrement amères persistent pendant plusieurs minutes.
Commentaire
C’est un whisky à déguster en écoutant le dernier album de Radiohead. Long et élégant, il laisse une empreinte en bouche.
Nez
Discret, évoquant le bâton de réglisse, les mûres et la purée de cerises. Bien que n’étant pas d’une incroyable complexité, l’équilibre est très juste.
Bouche
D’une belle intensité, la bouche est suave mais reste dynamique. On y décèle de petits fruits rouges très mûrs (fraises, groseilles, airelles) qui apportent une belle acidité, ainsi que de la réglisse noire et du bois brûlé.
Finale
L’ensemble tend ensuite vers le toast recouvert de confiture de cassis… Ça pourrait être pire, non ?
Commentaire
Bien équilibré et (très) facile à boire. Que demander de plus ?
Avec quoi ?
Une langoustine marinée au miel de bruyère et dashi de langoustines comme la prépare Anne-Sophie Pic.
Marque
Dalmore
Catégorie
Whisky
Prix
€€€
Pays
Ecosse
Volume
46%
Contenant
70 cL