Skip to main content

Alors que la libération approche à grands pas, La Maison du Whisky propose un trio de gins accompagnés d’un spiritueux sans alcool et d’un carnet de cocktails, afin de fêter dignement l’évènement. On y retrouve le Coffey Gin du japonais Nikka, le No. 3 London Dry Ginde la perfide Albion, le très méditerranéen Drumshanbo Gunpowder Gin Sardanian Citruset le Fluère Original, qui se veut l’émule d’un gin, mais sans l’alcool. Le carnet de cocktails offre quatre recettes, chacune mettant en valeur l’une des quatre bouteilles susnommées. Il est tel qu’il suit :

 

CLOVER CLUB

45 ml de London Dry Gin No.31

15 ml de vermouth sec

20 ml de jus de citron

10 ml de sirop de sucre

25 ml de blanc d’œuf

Framboises

Secouez d’abord tous les ingrédients sans glaçons. Ajoutez des glaçons et secouez à nouveau pendant 20 secondes. Filtrer deux fois dans un verre refroidi de type coupe à champagne. Garnir de 3 framboises.

 

GIN & TONIC

45 ml de Nikka Coffey Gin

100 ml de Fever-Tree Premium Indian Tonic Water

Zeste de citron vert

Remplir un verre de type highball de glaçons.

Verser le Nikka Coffey Gin. Ajouter Fever-Tree Premium Indian Tonic Water et remuer délicatement avec une cuillère de bar. Garnir d’un zeste de citron vert.

 

LA LIMONADE DE SARDAIGNE

50 ml de Drumshanbo Gunpowder Sardinian Citrus Gin

25 ml de jus de citron frais

100 ml de Fever-Tree Premium Ginger beer

Un quartier de pamplemousse rose

Une feuille de menthe

Dans un verre, mettre des glaçons, ajouter le gin, le jus de citron frais, remplir le verre avec le Fever-Tree Premium Ginger Beer, puis garnir d’un quartier de pamplemousse rose et de menthe fraîche.

 

FLUÈRE & TONIC

65 ml de Fluère

100 ml de Fever-Tree Mediterranean Tonic

Un brin de lavande

Une dizaine de baies de genièvre

Remplir un verre de glaçons, ajouter le Fluère et compléter avec le Fever-Tree Mediterranean Tonic. Décorer avec la lavande et les baies de genièvre.

Utiliser des herbes et des fruits de saisons pour varier.

Leave a Reply

Inscrivez-vous à notre newsletter