Skip to main content

Installée sur le site d’une ancienne teinturerie dans la ville d’Alexandria, à la frontière entre les Lowlands et les Highlands, Loch Lomond se plaît à jouer la carte de la singularité. Et ce à plus d’un titre ! La distillerie écossaise a en effet la particularité d’être équipée de quatre types d’alambics différents, ce qui lui permet d’élaborer une palette de whiskies aux profils aromatiques très distincts. D’autant qu’elle produit aussi bien des single malts que des single grains. Loch Lomond est également l’une des rares distilleries écossaises à posséder sa propre tonnellerie, créée en 1994 par le célèbre maître tonnelier Tommy Wallace. Aussi, à l’exception du maltage de l’orge, toutes les étapes de fabrication des whiskies Loch Lomond sont réalisées sur le site par une équipe au savoir-faire rare. Quant à ses single malts, si le 12 ans d’âge, qui a été couronné d’une double médaille d’or au prestigieux concours San Francisco World Spirits Competition 2018, s’affiche comme son plus bel ambassadeur, le lancement de sa dernière création, un 17 ans d’âge Organic, imaginé par Michael Henry, le master distiller, n’est pas passé inaperçu. Car ce single malt, commercialisé en édition limitée, est issu de l’agriculture biologique. S’il a vieilli en fûts de bourbon de premier remplissage pendant 17 ans, il a été embouteillé au degré naturel du fût, sans coloration, ni filtration à froid. De quoi s’imposer comme une référence incontournable. C.F.

Loch Lomond 17 ans Organic (70 cl, 54,9%) : env. 102 €

Laisser un commentaire

Inscrivez-vous à notre newsletter